mail.ru
Gistroy - портативное оборудование

Скрапбукинг это

Мы не оставим Вас одних и поможем Вам в решении всех вопросов
Скрапбукинг
Как и многие современные слова название этого рукоделия можно с легкостью перевести с английского, и означает оно «книга из кусочков». Зародился этот вид ручного искусства в Европе, где было популярно заносить в записные книги и блокноты различные вырезки из газет, записывать важные цитаты. После оно трансформировалось в оформление семейных фотоальбомов. Сейчас декорировать с помощью такой техники можно абсолютно все: от альбома до маленькой записной книжки и открытки. Множество стилей, ресурсов и мастер-классов делают этот интересный вид рукоделия доступным для любого. Стоит освоить азы скрапбукинга и подарки уже никогда не будут скучными и однообразными.

Начало скрапбукинга с чего начать

Изучить искусство скрапбукинга возможно самостоятельно. Этот способ не потребует материальных затрат. Это могут быть книги, мастер-классы в Интернете. Нужно постараться найти хорошие варианты, где доступно преподносятся все этапы создания вашего будущего шедевра. Более затратный метод и по времени и по финансам – живые мастер-классы. На них уже точно все получится и не останется невыясненных моментов. Посетить их можно после того, как вы поймете, что вам этот вид искусства понравился.

Если выбран путь самостоятельного изучение техник, и хочется создать что-то запоминающееся, то следует изучить стили и варианты декорирования предметов и выбрать свой. Начните с фотоальбома. Здесь все понятно, его нужно сделать индивидуальным и тематическим. К примеру, если это старые фотографии бабушек и дедушек, то лучше использовать винтажную технику.

То есть, в первую очередь, приобретаем (берем существующий) фотоальбом. Лучше первый объект декорирования брать большого размера, так как маленькие достаточно сложно украсить новичку. Листы в фотоальбоме должны быть картонные и плотные. Далее выбираем стиль (здесь нам в помощь интернет-ресурсы, фотографии, мастер-классы, которых просто не счесть). Материалы для скрапбукинга используются различные, в том числе и подручные. В специализированных магазинах продается множество нужных предметов, уже отсортированных в отделах для данного вида рукоделия. Это самый простой путь. И хочется с уверенностью посоветовать воспользоваться именно этим путем, потому что так вы получите настоящее удовольствие от процесса и от результата.

А можно для начала декорировать открытку на какой-либо праздник и привлечь к процессу изготовления детей. Для открытки понадобится самый минимум, и если придет ощущение и вдохновение заниматься этим дольше, то задумайтесь о приобретении профессиональных инструментов и материалов.
Скрапбукинг 2

Рукоделия дома

Вот решение заниматься скрапбукингом созрело и приобрело серьезный оттенок, и следует задуматься о профессиональных ресурсах и инструментах. Ведь это занятие может стать домашним бизнесом, приносящим неплохой дополнительный, а то и основной заработок.

Какие же необходимые инструменты и материалы необходимы?

- На чем не стоит экономить даже начинающему декоратору, так это на специальной бумаге, от нее будет зависеть качество изделия. Она бывает фольгированная, голографическая, с рисунками и без.

- Не забудьте про коврик-подложку, иначе мебель окажется испорчена клеем и ножами при вырезании.

- Для простых и минималистичных изделий полезны штампы и трафареты.

- Чернила для печатей, фломастеры, карандаши, краски.

- Различные режущие инструменты: ножницы простые и фигурные, резаки и ножи, дыроколы. Клеевые материалы: клей, скотч просто и двусторонний, клеевой пистолет.

Следующий этап – приобретение элементов декора.

- Различные цветы, бутоны, лепестки. Засушенные самостоятельно, бумажные, тканевые.

- Пуговицы, бисер. Бусинки. Подойдет все, что есть у вас в шкатулках и даже на старых блузках.

- Текстильные материалы. Вообще в ход идет абсолютно все. Кусочки кружева, парча, бархат, всевозможные ленточки, завязочки, шнурочки, тесьма, нитки.

- Блестки, пайетки, люверсы.

- Пригодятся старые журналы, для текстовых вырезок и фотографий.

- Готовые декоративные наклейки и натирки, простые в использовании, и тематика таких украшений достаточно обширна.

- Бумажные салфетки с красивыми узорами, цветная бумага и картон.

Это приблизительный список, его можно бесконечно расширять и дополнять ведь скрапбукинг имеет интересную особенность, он сочетает в себе множество других видов декоративно-прикладного искусства, освоить которые придется в процессе изготовления очередного шедевра.

Очень широко используются техники декупажа, квиллинга, вышивки. Оригами, лепки и многих других. То есть можно попробовать себя в абсолютно любом виде домашнего рукоделия.

Самое главное, понять, что вам нравится этим заниматься и тогда приобретать необходимые материалы.
Скрапбукинг 3

Станок для скрапбукинга

Прогресс в современном мире не стоит на месте. Изобретаются станки, которые легко можно использовать дома, хотя какое-то время назад и подумать о таком было невозможно. В искусстве скрапбукинга нужным помощником станет домашний лазерный гравер. Вариантов использования его просто масса. Начните использовать прибор, и вы больше не сможете представить себе жизнь без него.

Что же такое лазерный гравер и как его применять в скрапбукинге? Лазерный гравер – прибор, который лазерным лучом выжигает на поверхности нужный узор, также он способен вырезать любые формы и узоры из бумаги, кожи, картона, пластика и фанеры. Размеры граверов, от настольных до ручных, позволяют с легкостью пользоваться ими в любом месте. Для скрапбукинга, где необходимы красивые формы, надписи и узоры, хорошо подойдет твердотельный лазерный гравер, с хорошей точностью нанесения рисунка и запасом мощности лазера, не меняющемся в процессе использования.

Только представьте себе, что больше не надо искать подходящий по смыслу штамп или трафарет. Все это можно сделать самому, используя аппарат. Именные таблички, чипборды и многое другое. Нанесение любого текста на альбом или ежедневник больше не будет проблемой. Можно даже выгравировать фото! Самое главное, что прибор работает без соприкосновения с изделием, то есть поверхность не будет испорчена или прижата.

Вырезание различных форм из фанеры, фетра и пластика станет хорошим подспорьем в скорости оформления праздничных подарков. Создавая индивидуальные формы и надписи, можно с большим успехом превратить хобби в процветающий бизнес. Пользоваться лазерным гравером несложно и освоить работу с ним может даже новичок.

Главное приобрести станок в проверенном месте, чтобы он был не только хорошего качества (что, естественно, немаловажно), но и была возможность получить техническую поддержку по установке, запуску и дальнейшему обслуживанию аппарата. Совсем не обязательно приобретать большой аппарат, сейчас существуют небольшие ручные устройства, которые можно носить с собой и использовать абсолютно везде, где есть ноутбук или даже смартфон.

Скрапбукинг – не просто хобби, это интересный вид декоративно-прикладного искусства, которое, при использовании современного оборудования, может стать отличным бизнесом, приносящим и доход и удовольствие!